Ada 3 Kementerian Yang Menyediakan Beasiswa Kamu Harus Coba

2018-11-30 14:30:57 admin

Sahabat TopKarir sekarang kamu harus berbahagia karena semakin banyak beasiswa yang disediakan oleh pemerintah melalui beberapa kementerian. Untuk tahun ini ada 3 kementerian yang menyediakan beasiswa yang kamu harus coba lho. Apa saja sih 3 kementerian tersebut? Berikut adalah 3 Kementerian yang menyediakan beasiswa yang kamu harus coba.

• Kementerian Keuangan

Beasiswa yang diselenggarakan dibawah jalur kemneterian keuangan ini menargetkan untuk 1.500 peneruma beasiswa di setiap hari. Beasiswa kementerian keuangan ini lebih dikenal dengan Beasiswa LPDP. Menurut Direktur LPDP Eko Prasetyo, Program beasiwa yang diberikan dalam rangka menciptakan lahirnya pemimpin dan professional untuk menjadi lokomotif kemajuan Indonesia.

• Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia menyelenggarakan Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi. Beasiswa ini terdiri dari dua jenis, yaitu Beasiswa Degree dan Non Degree. Beasiswa degree dikhususkan untuk penerima/ peraih penghargaa olimpiade/kompetisi international di bidang sains, penelitian ilmiah, keterampilan, seni, olah raga, dan bahasa. Sedangkan Beasiswa non degree ditujukan untuk guru, tenaga pendidikan mulai dari PAUD hingga SMA/SMK, penggiat budaya, seniman, hingga pembicara dalam workshop atau konferensi jurnal ilmiah. Kedua beasiswa tersbut dibuka untuk pembiayaan kuliah dari s1 sampai dengan s3.

• Kementerian Agama

Program 5000 Doktor adalah beasiswa yang diberikan oleh Kementerian Agama. Beasiswa ini diberikan untuk para calon kandidat doktoral untuk mengembangkan keilmuan di bidangnya. Tidak hanya membiayai Dosen dengan Status PNS Kementerian Agama, tapi beasiswa ini memberikan kesempatan untuk seluruh dosen tetap non-PNS Kementeria Agama yang bertugas di Perguruan Tinggi Keilmuan Islam dan juga seluruh dosen yang mengajar di Fakultas Agama Islam.

Nah, itulah 3 beasiswa pemerintah melalui 3 kementerian yang menyalurkan dana pendidikan untuk warga negara Indonesia yang berprestasi dan memiliki minat dalam perkembangan keilmuan di bidangnya masing-masing. Sahabat TopKarir hanya menentuka keilmuan yang akan dijalani, selanjutnya akan mendapatkan beasiswa resmi dari Pemerintah Republik Indonesia. Jadi makin tambah semangat kuliah lagi kan Sahabat TopKarir?

Sumber : topkarir.com

E - Alumni STMIK ROYAL Kisaran